fbpx
Cara Mengoptimalkan Instagram Untuk Bisnis Online

Cara Mengoptimalkan Instagram Untuk Bisnis Online

Cara Mengoptimalkan Instagram Untuk Bisnis Online

KLIK GAMBAR UNTUK INFORMASI DETILNYA

Ternyata Instagram kalo dikelola dengan baik bisa menghasilkan, bisa untuk jualan atau jasa promosi tapi syaratnya postingan minimal harus 1000 gambar dan follower real yang banyak. Foto harus bagus, jelas dan menarik. Jika hanya dikerjakan secara manual 1000 gambar atau postingan maka akan memakan waktu lama, terasa dan repot.

Solusinya gunakan aplikasi VIROL yang aman dan nyaman untuk membuat postingan secara cepat di PC untuk memudahkan saat memasukan hastag, karena kadang kita bingung hastag yang relevan seperti apa, selain itu juga mudah dalam merepost postingan.

Ada tips membuat akun instagram agar terlihat profesional:

Akun Instagram dibagi menjadi 3 jenis yaitu:
Akun bisnis, akun personal, dan akun generik.

Pasti tau kan bedanya dari masing-masing akun karena sudah jelas..Untuk akun bisnis harus pakai nama bisnis, biasanya dipakai untuk katalog produk.

Untuk akun personal harus pake nama sendiri, biasanya untuk share aktifitas sehari hari atau kegiatan kita sehari-hari dari pagi sampai malam.

Nah untuk akun generik itu seperti fanspage yang ada di FB isinya lucu-lucuan, dagelan, kegiatan santai, video lucu binatang, fans motor, mobil, foto travelling, dan lain-lain

Jadi untuk bisa jualan di Instagram, harus bisa pilih jualan dia akun bisnis atau akun personal. Yang penting profile anda harus secara visual terlihat menarik, konsisten dan menyakinkan.

Jangan dicampur baur..
Karena apa yang pertama dilihat oleh follower akan menentukan image akun tersebut mau dibawa kearah mana..

Jika serius mau jualan, tampilkan foto-foto terbaik dan bagus, diskon-diskon, promo-promo dan keunggulan produk. Jangan ada postingan lucu-lucuan atau traveling yang tidak nyambung ditengah display.

Kalo kita mau posting yang berhubungan dengan travel buat lagi aja akun personal tentang traveling atau jalan-jalan jadi terlihat rapi dan profesional.

Intinya bagaimana cara meningkatkan kepercayaan calon pembeli dengan tujuan akhirnya untuk meningkatkan konversi.

Karena ketika seseorang itu akan membeli sesuatu, harus ada 2 hal yang ada pada diri orang tsb. Yaitu keinginan/kebutuhan dan kepercayaan.

Lalu permasalahanya bagaimana mendapatkan banyak Follower

Pakai aplikasi Virol dong..
Dengan Virol kita bisa cari bahan posting yang mengundang interaksi. Dan itu gampang banget. Begitu menemukan bahan posting, tinggal klik buat reposting.

Hashtags pun gak pake mikir, sekali klik bisa generate related hashtag agar postingan kita di lihat lebih banyak orang.
Itu dilakukan didalam aplikasi virol yang membantu mencarikan hastag yang relevan.

Yang pada akhirnya, ketika anda posting konten yg mengundang interaksi dengan alfgoritma hashtag generator nya virol,

Percaya gak percaya, Follower akan tumbuh otomatis secara organik.

Baca juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Call Now ButtonINFO LENGKAP
error: Content is protected !!