fbpx

Prediksi Usaha Di Tahun 2018

Prediksi Usaha Di Tahun 2018

Tahun 2018 sudah berlalu, era digital marketing semakin maju dan pesat perkembanganya terutama di Indonesia yang didukung oleh populasi penduduk yan cukup besar sekitar 270 juta dengan pengguna internet tahun 2020 diperkirakan 175 juta orang. Prediksi Usaha Di Tahun 2018 adalah:

1. E-commerce / Bisnis Online / MarketPlace

Makin hari semakin pesat bisnis E-commerce di indoneia dengan di tandai adanya e-commerce atau marketplace terbesar di indonesia seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Olx dan Transportasi Online, asingpun ikut berivestasi di indonesia karna pengguna internet di indonesia semakin banyak setiap harinya dan semakin berpeluang untuk mendapatkan income yang menjanjikan. Data Kementerian Komunikasi dan Informatika memperkirakan tahun 2019 transaksi bisnis online akan tetap naik hingga 130 Triliun, kenapa kita tidak ikut berperan juga untuk memajukan bisnis online di indonesia, apakah ini bukan peluang atau peluang kita mau diambil pemain bisnis online lainya, mulailah dengan belajar bisnis internet marketing dalam menghadapi era yang serba digital ini. Kita harus tahu ilmunya dulu, uniknya di internet kalo sudah ahli di internet marketing apapun pasti bisa dijual dan bisa menghasilkan.

2. Makanan Beku Siap Saji / Frozen Food

Dihadapkan dengan semakin sibuknya orang dalam berkarir dan dalam menjalankan bisnis di daerah perkotaan maka orang lebih mengutamakan praktis dan simple dalam hal penyajian makanan, nah sisini frozen food memberikan solusi untuk orang-orang yang aktifitasnya padat, karna frozen food cepat dan praktis disajikan, rasanya juga enak, tapi tidak semua frozen food itu bagus kualitasnya dan ada juga yang tidak menggunakan bahan pengawet, banyak juga, kita bisa pilih yang harganya pantas terjangkau dan tanpa pengawet untuk dijadikan usaha kita, bisa menjadi agen atau reseller frozen food, usaha ini berpeluang sekali dikota-kota besar yang padat penduduknya dan aktifitasnya juga padat.

3. Investasi Property yang syariah

Investasi ini mulai banyak dilirik orang karena untuk mendapatkan rumah secara syariah tidak melibatkan bunga dan tidak melibatkan bank tapi melibatkan konsumen dan pihak developer serta murni transaksi antara developer dan pembeli,  tidak ada sita rumah dan tidak ada denda.



Jika ada cicilanya yang macet atau tidak sanggup melunasi, maka akan dimusyawarahkan dengan pihak developer untuk solusinya…salah satu contoh pembeli menjual rumah yang tidak dapat dilunasi, kemudian hasilnya untuk melunasi hutang ke developer dan sisanya bisa dimiliki oleh pembeli atau konsumen.

Baca Juga

Pentingnya Kecepatan Website Untuk Bisnis Online

Pentingnya Kecepatan Website Untuk Bisnis Online

Pentingnya Kecepatan Website Untuk Bisnis Online

Kita sepakat ya logikanya kalo website kita lambat loadingnya saat website dibuka memerlukan waktu agak lama maka pengunjung akan kabur atau beralih mencari website lainya yang lebih cepat loadinganya dan cepat terbuka webnya, dengan alasan mungkin pengunjung membutuhkan produk atau jasa atau informasi secepat mungkin, bisa karna urgent / perlu, atau merasa malas buka website yang loadingnya lambat, mereka menganggap buang-buang waktu.

Fenomena ini akan menjadi boomerang jika kita sebagai pemilik website / pebisnis online yang mempunyai website lambat loadingnya jika dibuka. Apalagi kalo website kita jualan, kita bisa kehilangan banyak calon pelanggan karena tidak bisa memenuhi keinginan mereka terhadap informasi yang kita suguhkan..

Jika kita mempunyai website yang lambat jangan terlalu dibiarkan berlarut-larut karena akan merugikan kita sendiri, apalagi google mengabaikan website yang loadingnya lambat dan otomatis tampilan website kita juga susah untuk ditampilkan dihalaman pertama pencarian google.

Kecepatan website juga merupakan penilaian google juga, semakin cepat website di akses maka semakin bagus penilaian google. Mempunyai website yang cepat maka akan berpengaruh pada peningkatan ranking secara Search Engine Optimation dikenal dengan sebutan SEO jika kita bisnis online jualan secara otomatis mempengaruhi omzet penjualan online kita.

Intinya google memberikan kepuasaan kepada pengunjungnya yang menggunakan browser google, jadi google selalu menyeleksi terus mana website yang pantas untuk menempati posisi halaman satu di search engine google yang salah satu penilainya adalah kecepatan website.

Perlu diperhatikan jika ada pengunjung saat mengklik website kita beberapa detik tapi ditunggu agak lama terbuka lalu pengunjung tersebut meng close website kita sebelum terbuka karna ingin beralih ke website lain, hal seperti ini yang menjadi penilai kurang bagus dimata google jika terjadi berkali-kali apakah tidak merugikan kita sebagai pemilik website  karena tanpa kita sadari dari awal sudah capek-capek membangun website tapi kecepatan website tidak diperhatikan sama sekali.

Kita lebih baik mengerjakanya dengan pelan-pelan tapi detil dalam membangun website karena kalo sesuatu yang tanpa disadari kita abaikan hal-hal yang kecil yang menurut kita sepele seperti kecepatan website.

Maka kita akan repot dan ribet karena seharusnya kita sudah masuk tahap yang lebih serius dalam memanage website tapi karena kecepatan websitenya bermasalah kita kembali lagi memperbaiki, ada kemungkinan kita akan males merasa down karna menambah beban kerja kita.

Dibalik kecepatan website yang kita anggap sepele itu, kecepatan website mempunyai pengaruh yang besar terhadap bisnis kita. Jadi lebih baik capek di awal dari pada capek di tengah jalan lalu kembali lagi memperbaiki kesalahan.

Semua itu kembali ke pribadi masing-masing, karena setiap usaha pasti ada halangan yang harus dihadapi dan dilewati, jadikan halangan itu sebagai tantangan yang menyenangkan, kerjakan dengan perasaan passion…

Kita buat mindset kita sesimple mungkin, kecepatan website bagus maka sama dengan mendatangkan pengunjung, pengunjung banyak berdatangan maka akan mendatangkan order, order banyak maka akan mendatangkan uang….

Penyebabnya apa,..???

Kenapa bisa lambat website kita, yang harus dipertanyakan ke diri kita sendiri, saya sarankan, sebelum sewa hosting untuk website kita, kita cek dulu testimoni dan integritas perusahaan penyedia hosting tersebut, apakah banyak komen positifnya atau komen negatifnya atau banyak komplainya…

Telitilah penyedia hosting diawal sebelum kita menyewa hostinnya supaya tidak ada penyesalan di belakang jika ada masalah, sebenarnya sih bisa aja migrasi dari hosting A ke hosting B tapi tidak semua orang mau melakukanya karna ke mungkinan sibuk atau males setting ini itu agak ribet.

Tapi kalau saya sarankan menggunakan PENYEDIA HOSTING DEWAWEB selain hostingnya cepat, untuk migrasi atau pindah hosting bisa di bantu oleh tim dewaweb keren yaa, setahu saya begitu…jadi ga perlu ribet-ribet lagi ( sebaiknya dicek dulu atau chat dulu ya dengan customer service / ninja support dewa web untuk memastikan )

Ada 4 penyebab website lambat loadinganya

1.Jangan salah menyewa / membeli hosting. Penyebabnya bisa dari server, penyedia hosting untuk website kita, jadi sebelum sewa hosting harus cek terlebih dahulu testimoninya atau cari tahu secara googling penyedia hosting tersebut apakah imagenya baik dimata pelangganya. Apakah banyak komen yang positifnya kah atau negatifnya atau banyak komplenya hehe.

2. Terlalu banyak plugin yang dipasang membuat website lambat untuk di akses, pasang plugin dan batasi plugin yang benar-benar diperlukan saja dan jangan pasang plugin yang tidak ada manfaatnya.

3. Ada settingan yang salah atau ada plugin yang bertabrakan dengan olugin lainya sehingga menimbulkan error, solusinya hubungi pihak penyedia hostingnya.

4. Setiap 2-3 hari dicek secara berkala wordpress kita, untuk mengetahui jika ada plugin yang minta di update, dan jika ada plugin minta di update, langsung segera di update. saya sarankan menggunakan WP ( WordPress ),

Jangan sampai lama tidak di update akan beresiko terkena malware, jika terkena malware makan akan bermasalah website kita.

5. Jika website kita penuh dengan gambar yang resolusinya tinggi usahakan di kompres gambar tersebut bisa dengan cara kompres otomatis dari plugin atau di kompres terlebih dahulu sebelum dimasukan ke website. Jangan lupa sesuaikan kapasitas website kita dengan hostingnya kalo website kita banyak gambar berati hostingnya juga harus yang bagus, hostingnya harus diatas standart.

6. Jika diawal website kita terasa cepat diakses kemudian makin lama makin kedepan website kita menjadi lambat diaksesnya, maka ada kemungkinan website bebanya terlalu berat yang disebabkan overload trafik pengunjung. Jika kasus overload trafik / pengunjung maka segera upgrade hostingnya ke level yang selanjutnya, bisa dikonsultasikan dengan penyedia server atau penyedia hosting bagaimana baiknya.

Cara cek kecepatan website:

  1. GT Matrix

Caranya dengan memasukan URL web kita contoh: dodihermawan.com lalu tekan enter.

 

Kecepatan website yang bagus dibawah 4s atau 4 detik

2. Free Speed Test

Dapat mengecek kecepatan keakuratan website saat dibuka melalui website atau dengan menggunakan data center yang tersebar di seluruh dunia melalui link http://www.freespeedtest.com/

Apa seh manfaatnya mempunyai website bila diaksesnya cepat:

  1. Jika kita pebisnis online maka akan memberikan rasa nyaman dan aman bagi pengunjung website. Apalagi bisnis kita bergerak dibidang jual produk.

Solusinya bagaimana:

Cari tahu penyedia hosting yang memiliki integritas yang baik, lalu buka website penyedia jasa hosting tersebut sambil lihat kontenya lalu chatting dengan customer servicenya, dengan cara demikian kita dapat mengetahui seluk beluk penyedia hosting tersebut, saya sarankan untuk menyewa atau membeli hosting dewaweb, karena mempunyai HOSTING TERCEPAT, kecepatan websitenya juga sudah diakui oleh pelangganya, termasuk saya sebagai pengguna hosting domain dewaweb.

Dewaweb adalah penyedia HOSTING LOKAL INDONESIA TERBAIK mempunyai kelebihan hosting tercepat saat diakses dan dalam pela yananya menggunakan bahasa indonesia untuk memudahkan kita berkomunikasi.  Jika kita sewa hosting luar negeri maka kita akan repot dalam berkomunikasinya jika terjadi masalah dengan hosting kita.

Dewaweb memiliki pelayanan yang baik dalam merespon dengan cepat setiap keluhan pelangganya dalam waktu 24 jam, jam berapapun walaupun diatas jam 9 malam sampai jam 12 malam masih dilayani dan direspon cepat.

Baca Juga

 

Status FB Untuk Jualan

Status FB Untuk Jualan

Status FB Untuk Jualan

Sebagai ilustrasi cara jualan di Facebook lihat gambar diatas.

Ternyata Facebook bisa untuk jualan lho… tapi ada tehniknya jangan setiap saat jualan terus, pada prinsipnya orang tidak suka melihat postingan-postingan yang isinya jualan terus, bisa-bisa akun kita malah diblokir kan jadi repot sudah banyak teman.

Caranya seperti gambar diatas ikuti aja langkah-langkahnya dari langkah satu, dua dan terakhir langkah ke lima langsung jualan, disebut dengan soft selling bukan hard selling. Mindset kita diawal adalah branding-branding aja dan berikan sesuatu yang bermanfaat untuk orang banyak, tujuanya kita cari interaksi jika sudah ada interaksi maka akan ada trusted / kepercayaan.

Jika sudah ada kepercayaan maka mereka biasanya suka nanya-nanya apa seh itu dan manfaatnya apa, kita jelaskan sedetilnya-detilnya plus minus dan kalo perlu garansi, jangan langsung kasi harga dulu. Begitu juga jika kita menjawab pertanyaan jangan langsung buru-buru dijawab biar yang lainya ikutan nanya dulu jadi kan kesundul-sundul interaksinya, jika urgent private message aja.

Usahakan posting yang masih berkaitan dengan produk kita ya misalnya jualan nutrisi, tentang nutrisi aja kita posting. Kalo ke habisan ide search aja cari postingan orang lain lalu like, komen, dan share sesering mungkin. Kita berharap ada yang like, komen dan share berati kita harus mau mulai dengan like, komen dan share ke akun orang lain hehe

Kita posting harus pada jam-jam tertentu ya, saat orang santai contoh jam 07.30 pagi mungkin saat ngopi dan sarapan terus jam 10.00 pagi mungkin saat ngemil, lalu jam makan siang 12.30 dan sore jam 16.00-17.00 menjelang pulang, serta jam 20.00-21.30 saat santai di rumah.

Terus Facebook Story dimainkan ya, setiap hari isi dengan strory produk kita 5-10 foto juga boleh atau video pendek, bisa dikerjakan dari smartphone, jika kita sambil mengkonsumsi nutrisi lalu buat video pendek lebih mantap lagi dan Facebook suka dengan postingan yang original.

Jangan lupa add friend setiap hari 10 orang sesuai dengan produk kita, contoh jika kita jual nutrisi berati orang-orang yang menyukai kesehatan yang harus kita add friend.

Baca Juga

 

Cara Membuat Fan Page Pada Facebook

Cara Membuat Fan Page Pada Facebook

Cara Membuat Fan Page Pada Facebook

Tujuan dari Fanpage adalah jika kita mau lebih serius lagi jualan di facebook dengan menggunakan FB Ads / iklan di facebook, karna syaratnya harus punya fanpage, fanpage itu bisa diartikan dengan website kita yang ada di Facebook.

Jadi posting sebanyak-banyaknya di fanpage produk kita, mulai dari aktivitas produksi, kegiatan pengepakan, pengiriman barang sampai pemasaran, postingan ke fanpage sebagai bentuk perwakilan usaha kita jika ada yang melihat. Seperti mewakili toko kita, jadi fanpage itu semua kegiatan dari A sampai Z yang berhubungan dengan produk kita.

Jika kita posting hanya memakai status saja maka jangkauanya tidak cukup luas dan dibatasi oleh jumlah teman kita, perlu diingat jika posting di status maka hanya 2 – 3 % yang melihat dari jumlah teman kita, jika teman kita hanya 100 orang berati hanya sekitar 3 orang yang melihatnya.

Dan teman kita dibatasi hanya 5000 teman itu juga masih diragukan karna apakah teman kita sesuai dengan target apa belum. Contoh kita jualan kosmetik tapi teman yang kita punya kebanyakan laki-laki berati teman kita itu bukan target pasar.

Tapi kalo kita posting di fanpage jangkauanya luas, fansnya tidak terbatas dan lebih cepat terindex oleh google dan terlihat lebih profesional karna memisahkan antara pribadi dan bisnis detilnya hanya facebook yang tahu penyebaranya hehe.

Kelebihan dari fanpage, dapat dibuat banyak kategori fanpage, misalnya kategori jualan kosmetik, kategori jualan herbal, kategori kuliner, dan seterusnya, yang nantinya saat kita pasang iklan dapat dihubungkan sesuai iklan kita, jika kita iklan herbal nanti ada pilihan mau masuk kategori fanpage mana, pastisnya kategori fanpage herbal.

Sekedar info karena fanpage itu berkaitan dengan FB Ads atau iklan FB, maka jika kita sudah bermain iklan tidak perlu lagi repot-repot add friend yang tertarget sesuai produk kita dan pastinya add friend setiap itu hari cape dan belum tentu tertarget juga.

Jika sudah beriklan di Facebook maka facebook yang sudah menyediakan data basenya, walaupun teman kita hanya 10 orang tidak jadi masalah, nanti facebook akan mencarikan database sesuai yang kita mau, itu semua ada disettingan pasang iklan FB Ads.

Baca Juga

Cara Mengoptimalkan Instagram Untuk Bisnis Online

Cara Mengoptimalkan Instagram Untuk Bisnis Online

Cara Mengoptimalkan Instagram Untuk Bisnis Online

KLIK GAMBAR UNTUK INFORMASI DETILNYA

Ternyata Instagram kalo dikelola dengan baik bisa menghasilkan, bisa untuk jualan atau jasa promosi tapi syaratnya postingan minimal harus 1000 gambar dan follower real yang banyak. Foto harus bagus, jelas dan menarik. Jika hanya dikerjakan secara manual 1000 gambar atau postingan maka akan memakan waktu lama, terasa dan repot.

Solusinya gunakan aplikasi VIROL yang aman dan nyaman untuk membuat postingan secara cepat di PC untuk memudahkan saat memasukan hastag, karena kadang kita bingung hastag yang relevan seperti apa, selain itu juga mudah dalam merepost postingan.

Ada tips membuat akun instagram agar terlihat profesional:

Akun Instagram dibagi menjadi 3 jenis yaitu:
Akun bisnis, akun personal, dan akun generik.

Pasti tau kan bedanya dari masing-masing akun karena sudah jelas..Untuk akun bisnis harus pakai nama bisnis, biasanya dipakai untuk katalog produk.

Untuk akun personal harus pake nama sendiri, biasanya untuk share aktifitas sehari hari atau kegiatan kita sehari-hari dari pagi sampai malam.

Nah untuk akun generik itu seperti fanspage yang ada di FB isinya lucu-lucuan, dagelan, kegiatan santai, video lucu binatang, fans motor, mobil, foto travelling, dan lain-lain

Jadi untuk bisa jualan di Instagram, harus bisa pilih jualan dia akun bisnis atau akun personal. Yang penting profile anda harus secara visual terlihat menarik, konsisten dan menyakinkan.

Jangan dicampur baur..
Karena apa yang pertama dilihat oleh follower akan menentukan image akun tersebut mau dibawa kearah mana..

Jika serius mau jualan, tampilkan foto-foto terbaik dan bagus, diskon-diskon, promo-promo dan keunggulan produk. Jangan ada postingan lucu-lucuan atau traveling yang tidak nyambung ditengah display.

Kalo kita mau posting yang berhubungan dengan travel buat lagi aja akun personal tentang traveling atau jalan-jalan jadi terlihat rapi dan profesional.

Intinya bagaimana cara meningkatkan kepercayaan calon pembeli dengan tujuan akhirnya untuk meningkatkan konversi.

Karena ketika seseorang itu akan membeli sesuatu, harus ada 2 hal yang ada pada diri orang tsb. Yaitu keinginan/kebutuhan dan kepercayaan.

Lalu permasalahanya bagaimana mendapatkan banyak Follower

Pakai aplikasi Virol dong..
Dengan Virol kita bisa cari bahan posting yang mengundang interaksi. Dan itu gampang banget. Begitu menemukan bahan posting, tinggal klik buat reposting.

Hashtags pun gak pake mikir, sekali klik bisa generate related hashtag agar postingan kita di lihat lebih banyak orang.
Itu dilakukan didalam aplikasi virol yang membantu mencarikan hastag yang relevan.

Yang pada akhirnya, ketika anda posting konten yg mengundang interaksi dengan alfgoritma hashtag generator nya virol,

Percaya gak percaya, Follower akan tumbuh otomatis secara organik.

Baca juga

Manfaat Web Security

Manfaat Web Security

Di atas tahun 2005 an pengguna dan penggunjung internet mulai memahami bagaimana cara bertransaksi aman dan nyaman saat mengunjungi website, saat ini pengunjung dengan cerdasnya sudah mulai melirik website-website yang menggunakan https:// sebagai bentuk keamanan atau security suatu website bagi pengunjung sebagai jaminan keamanan bertransaksi, Apakah begitu penting keamanan di website, jawabnya SANGAT PENTING, karena data yang kita masukan atau password yang kita masukan jika keamananya lemah / kurang maka akan mudah dimasuki hacker dan ada kemungkinan data kita akan disalah gunakan . Dengan adanya fitur https: atau SSL untuk menjaga keutuhan data agar terkirim sampai tujuan dengan aman. Contoh saat kita akan belanja online atau mengisi data untuk transaksi atau belanja dengan menggunakan paypal / kartu kredit serta transaksi-transaksi jual beli di marketplace.

Contoh lain apakah anda pernah kehilangan traffic pengunjung ke website yang kita miliki ? yang menyebabkan anda kehilangan banyak waktu saat dari awal membangun website sampai website jadi, hilang begitu saja websitenya entah kenapa penyebabnya, dan uang yang dikeluarkan untuk biaya ini itu juga hilang karena website anda kena malware, atau website lambat sekali  loadingnya dan sering sering down..

Pentingnya menggunakan https:// atau SSL karena semua data sifatnya sensitif seperti nomer kartu kredit yang bisa di curi saat proses pengiriman data antara server dan klien. Apa pun bentuk datanya bisa menjadi celah bagi peretas untuk melakukan serangan hacker dan malware jadi https bukan lagi sesuatu fasilitas yang istimewa tapi harus sudah menjadi standart dalam bagi pebisnis online, dan nilai plusnya menjadi perhatian google karna google telah menyatakan keamanan website menjadi prioritas yang tinggi yang efeknya akan mudah menduduki peringkat atas di search engine google tujuanya google menjadikan internet itu tempat yang aman dan nyaman bagi pengunjung. Apalagi jika kita perhatikan fenomena di indonesia saat ini pengguna internet di indonesia semakin banyak sekitar 160 juta jiwa dan selalu bertambah setiap tahunya, dan tidak boleh kita abaikan masalah keamanan website, jika kita abaikan maka akan berdampak buruk kepada bisnis kita yang tidak memiliki reputasi keamanan yang baik lagi hanya karena meremehkan faktor https dalam website kita. Badan pengawas standarisasi internet seperti IETF ( Engineering Task Force ) dan W3C ( World Wide Web Consortium ) menyepakati https harus sudah menjadi ketetapan dimasa mendatang untuk semua penyedia layanan di internet. Jadi sebaiknya jangan ragu-ragu untuk investasi dalam hal keamanan website sebelum menyesal dikemudian hari, dan menjadi kebaikan kita di masa yang akan datang…

Perlu kita ketahui tingkatan keamanan pada HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) diantaranya:

1. Autentikasi
Adalah pencocokan aktivitas agar ada verifikasi terhadap suatu sistem

2. Enkripsi
Fungsinya menyembunyikan identitas dari penyadap agar data tidak mudah untuk dilihat oleh orang lain, tidak mudah di lacak aktifitasnya dan tidak mudah dicuri data informasinya.

3. Integritas
Menjaga keutuhan data agar data tidak rusak saat proses transfer dan tidak mudah dideteksi.

 

Keamanan website atau bisa disebut dengan web security artinya pengamanan terhadap aplikasi web, dengan menggunakan aplikasi HTTPS atau SSL (  Secure Sockets Layer ) tujuanya agar terhindar dari serangan hacker dan malware. Pengertian dari https / ssl adalah mengamankan koneksi diantara server website dengan browser client (Firefox, Chrome, Internet Explorer, dll). Semua data yang melewati link https yang diamankan oleh SSL akan di-encrypt (diacak datanya) sehingga aman dari hackers. untuk transaksi yang sifatnya sensitif seperti Transaksi Paypal, Transaksi Internet Banking, Transaksi Kartu Kredit, saat mengisi password dan lain-lain., Jadi pengamanan tersebut dilakukan oleh pengelola hosting seperti salah satu perusahaan provider cloud hosting DEWA WEB, yang saya rekomendasi karna kualitasnya bagus dan harganya pun terjangkau serta mendapatkan penghargaan SSL pertama di Indonesia yang telah melalui proses Extended Validation dari Symantec Secure Site EV sehingga berhak mendapatkan Greenbar..

Untuk diketahui ada 3 varian SSL Certificate:

A. SSL Certificate Extended Validation (EV)  (Green Bar)

B. SSL Certificate Organization Validation (OV) SSL Certificate

C. SSL Certificate Domain Validation (DV) SSL Certificate

 

Jadi kesimpulan dari fasilitas dan manfaat SSL di web secara garis besar adalah:

  1. Memberikan dan meningkatkan kepercayaan  kepada pengunjung dalam melakukan transaksi dan bisnis diwebsite.
  2. Mengamanan data-data transaksi pengunjung di website dengan cara enkripsi seperti data kartu kredit, username, password dan sebagainya.
  3. Keunggulan Website yang menggunakan SSL atau HTTPS adalah mendapatkan ranking SEO yang lebih baik di mata Google dibandingkan dengan website yang tidak dilindungi dengan SSL / HTTPS.
  4. Mempunyai hak menampilkan web security –>> https di website dengan tujuanya agar pengunjung merasa aman dan nyaman dengan melihat adanya security https ( salah satu cara agar transaksi aman dengan melihat url website ada tambahan S nya  )
  5. Dapat meningkatkan transaksi penjualan karna adanya web security yang membuat tingkat kepercayaan dari pengunjung meningkat dan merasa aman bertransaksi.
  6. (EV SSL) Menjadikan perusahaan Anda prestisius dengan adanya green bar dan nama perusahaan di address bar browser. 
  7. (EV SSL dari Symantec) Keunggulanya mendapatkan layanan scanning free malware  dan security vulnerability assessment gratis dari Symantec.

 

Semua Fasilitas untuk mengamankan transaksi pengunjung di website dapat dibeli di DewaWeb SSL Certificate.

Pastinya kita harus mempunyai domain dan hosting dulu dari DewaWeb untuk mendapatkan fasilitas SSL / https karna Dewa Web juga menyediakan domain dan hosting yang berkualitas baik. Tidak apa-apa ya saya jelaskan secara singkat mungkin ada yang belum memahaminya. apa itu domain, domain itu bisa disebut dengan URL contoh https://www.dewaweb.promo/ lihat gambar dibawah ini:

Domain Termurah Se Indonesia

Jadi nama unik tersebut adalah dewaweb untuk memberikan ciri kepada pengunjung nama website kita, jika kita berjualan bisa disebut juga dengan nama toko, atau kita mempunyai bisnis bisa juga nama perusahaan kita. Tujuanya pengunjung akan mengingat terus URL nya atau nama usaha / nama bisnis / nama perusahaan yang kita miliki.

Lalu bagaimana dengan HOSTING atau web hosting, saya jelasin dengan bahasa sederhana ya, hosting itu tempat kita menyimpan data dan menampung data kita dan harus kita sewa sehingga data tersebut dapat di akses atau dilihat di internet oleh siapapun. Data tersebut dapat berupa database  gambar, file, video, email, aplikasi atau program atau script.

Dengan makin pesatnya era digital atau pengguna internet di indonesia maka dewaweb memberikan banyak fasilitas pendukung untuk website agar nyaman dan aman bagi pengunjung, Dalam menghadapi tantangan di era serba digital ini dewaweb merangsang kepada pemiliki usaha offline untuk segera GO ONLINE atau meng online kan bisnis / produknya. Dan tidak menutup kemungkinan juga untuk pemula yang ingin serius bisnis secara online dan yang ingin di online kan bisnisnya, dewaweb  telah menyediakan fasilitas DOMAIN TERMURAH se Indonesia.

Kehadiran DEWAWEB menjadi solusi cloud hosting yang terpercaya, aman, cepat, dan handal untuk website anda. Kerenya lagi, tidak hanya Domain MURAH tapi ada juga HOSTING MURAH yang di sediakan dewaweb, bukan berati murah tidak berkualitas, murah tapi berkualitas, sesuai dengan visi dewaweb ingin mengajak siapa saja yang ingin serius menjalankan bisnis online dengan tidak memberatkan dalam hal biaya, untuk mendapatkan domain murah dan hosting murah serta sudah dilengkapi dengan pengamanan untuk web ( Web Security )

Etss tunggu dulu… ada lagi neh yang diberikan DEWAWEB untuk pengguna internet atau pebisnis online, yaitu DOMAIN GRATIS tujuanya agar kita sebagai pebisnis online bisa melakukan branding sebanyak mungkin untuk produk atau bisnis anda melalui website. Jika domainya murah, ada domainya yang gratis juga dan hostingnya juga murah kita bisa lebih efisiensi biaya serta bisa membuat lebih banyak lagi website-website untuk membranding produk kita yang efeknya memberikan banyak closing dan meningkatkan omzet bisnis anda.

Tips Jago Jualan Di Instagram Untuk Pemula

Tips Jago Jualan Di Instagram Untuk Pemula

Tips Jago Jualan Di Instagram Untuk Pemula

Buat konten sesuai dengan konteks dengan membuat 3 akun Instagram, akun yang isinya produk, isinya testimoni dan akun yang isinya personal branding artinya instagram pribadi yang berhubungan dengan kegiatan sehari-hari yang isinya sesuatu yang bermanfaat tapi usahakan masih berkaitan dengan produk yang kita jual dan kedepanya nanti akan saling like dan komen di tiga akun tersebut. Tips Jago Jualan Di Instagram Untuk Pemula.

Satu akun minimal 1000 postingan dan usahakan untuk akun produk tidak 100 % jualan tapi ada sesuatu yang bermanfaat untuk pengunjung dan buat konten yang semenarik mungkin, bisa perhatikan IG yang followernya banyak, likenya banyak dan komenya banyak, ATM = Amati Tiru Modif.

Perlu di ingat satu akun satu tema jangan dicampur, contoh akun personal branding tapi ada konten produk jualan dan testimoni hal seperti ini kurang tepat. Akun testimoni isinya testimoni, akun produk isinya produk dan akun pribadi / personal branding isinya kegiatan kita sehari-hari menceritakan pribadi sendiri. Jangan lupa kemas dengan konten yang bermanfaat.

Posting gambar di Instagram saat jam santai seperti jam 10.00 jam 12.30, jam 16.00 jam 20.00-21.00 biasanya orang santai dijam-jam tertentu sambil buka Instagram. Buat hastag yang secara tepat berkaitan dengan produk dan jangan terlalu banyak hastag. Bisa contek dengan IG yang followernya jutaan mulai dari bio sampai postinganya. Optimasi Bio di profile harus jelas dan simple. Postingan foto harus benar-benar bagus berkualitas.

Sering like dan komen di Instagram yang berkaitan atau sama dengan produk kita dan follower IG nya  minimal ratusan ribu. Sesekali promosikan dengan endorse, paid promo, celebgram dan IG Story, di akun IG yang followernya jutaan atau sesuai dengan produk kita contoh kita jualan nutrisi maka pasang iklan di IG info kesehatan, IG cara hidup sehat dan seterusnya.

Kesimpulanya cari IG yang memberikan penawaran endorse, paid promo dan IG Story berkaitan dengan produk kita, caranya perhatikan profil bio IG tersebut, biasanya mereka menuliskan endorse, paid promo, dan IG story lalu kita DM atau WA sesuai nomer yang ada di bio instagramnya. Tips Jago Jualan Di Instagram Untuk Pemula.

Baca Juga

 

Belajar Menangani Instalasi

Berbagi pengalaman untuk teman-teman yang ingin usaha di bidang menangani instalasi listrik atau tawaran proyek kecil seperti pemasangan instalasi listrik, PABX dan LAN, ini untuk usaha skala kecil ya.

Yang harus diperhatikan:

A. Kriteria Tim yang bekerja dilapangan:

1. Jujur dan dapat dipercaya

Karna mereka bekerja didalam lingkungan klien kita, menjaga dan menghindari agar tidak ada barang-barang yang hilang. Selain itu tim yang berbelanja kebutuhan instalasi, agar tidak ada markup atau curang ambil keuntungan dari material.

2. Cari orang yang berusia muda bertanggung jawab

# Kenapa harus usia muda, karena lebih kuat fisiknya..

# Bertanggung jawab jika masih ada kerjaan yang belun rapi dengan garansi dapat dirapikan..

# Pekerjaan harus rapi dan bersih..

3. Harus ada pengawas lapangan

Tujuanya untuk mengawasi tim dilapangan agar tidak ceroboh seperti mengindari atap jebol karna kecerobohan, atau merusak fisik bangunan.

Selain itu pengawas yang membuat denah sederhana apa yang dikerjakan, perhitungan bea dan nantinya akan dibuat laporan jurnal, pengawas juga berkordinasi dengan staff kantor bagaimana keinginan instalasi dari pihak customer.

B. Kesepakatan dengan TIM

Sebaiknya tim lapangan mensurvey tempat yang akan dipasangi instalasi untuk estimasi beanya. Karna kita belum mempunyai tim yg solid jadi sementara masih memberikan status freelance untuk tim dilapangan..

Untuk diawal perlu disampaikan dan disepakati:

= Buat Denah Sederhana Jalur Kabel Listrik Yang dilalui kemudian ditandatangani oleh Kita, Pekerja lapangan dan Pihak Klien

= Bea pertitik berapa.

= Pembayaran berapa hari untuk pekerja lapangan.

= Alat safety dan body harness tersedia apa belum.

= Pastikan Waktu dan hari kerjanya kapan, contoh mulai kerja hari sabtu jam 8.00 sampai jam 17.00

= Untuk belanja material disepakati Tim lapangan atau bukan..

Note:

Dalam pengerjaan LISTRIK, PABX dan LAN berbeda harga jasa pertitiknya..tapi untuk jalur kabelnya sebaiknya disatukan dengan protector kabel, contoh ada protector kabel untuk 8 kabel..agar terlihat rapi dan kabel tidak semerawut..

Sukses Menurut Jack Ma

Belajar dari org terkaya jack ma pemilik alibaba.com website marketplace terbesar di china.

Jika ingin mencapai tujuan jangan mengeluh, biarkan orang lain yang mengeluh, orang sukses tidak pernah mengeluh..jadikan keluhan orang-orang sebagai peluang.

Jack Ma, seorang pebisnis terkaya di cina, dalam menjalani hidupnya tidak selalu sukses pada masa sekolahnya dan bukan dari keluarga kaya tapi jack ma mempunyai impian besar yang saat itu orang lain tidak menganggap sebagai peluang karna cara berpikirnya yang berbeda,..jack ma selalu mengatakan internet akan booming, dan jack ma mempunyai impian bagaimana memajukan pengusaha kecil supaya bisa berkembang dan bisa export, bukan hanya dikuasai pengusaha besar saja yang bisa export karna pengusaha besar memiliki modal besar dan mampu ikut pameran dimana-mana..dengan ketekunan dan cara berpikir yang berbeda inilah jack membangun alibaba.com tanpa mengeluh dan pantang menyerah, dan akhirnya jack ma menjadi pebisnis internasional dan memiliki saham-saham di beberapa market place besar di indonesia seperti tokopedia dan lazaada ( mudah-mudahan saya ga salah ya hehe ).

Kesimpulanya:

  • Jangan pernah menyerah
  • Jangan pernah mengeluh
  • Jadikan keluhan orang lain sebagai peluang

Strategi Pengembangan Pertanian Organik Di Indonesia

Langkah Jitu Untuk Bisnis Pertanian Organik

Secara substansi, pertanian organik sebenarnya bukanlah barang baru. Sebelum dulu ditemukan pupuk kimia ataupun pestisida, hampir semua elemen agraria menerapkan sistem pertanian organik yang memiliki kualitas yang baik dan sangat menyehatkan. Hanya saja dalam beberapa kurun waktu terakhir pertanian organik ini sedikit bergeser kiprahnya.
Namun semenjak banyak seminar yang mengatakan bahwa pertanian organik masih layak dikembangkan dan potensial untuk dikembangkan di Indonesia, banyak orang kini mulai berpikir kembali untuk menjalankan pertanian organik. Lalu, langkah apa saja yang harus dilakukan untuk menjalankan bisnis pertanian organik agar sukses? Berikut akan dijabarkan beberapa langkah-langkah tersebut.

Langkah Untuk Bisnis Pertanian Organik

1. Menyiapkan Lahan
Satu hal yang harus anda tahu bahwa lahan yang akan digunakan harus disiapkan dengan baik, pastikan lahan tersebut terbebas dari residu pupuk serta obat kimia sintesis. Proses konversi lahan dari pertanian konvensional menuju pertanian organik membutuhkan waktu setidaknya 1-3 tahun. Selama dalam masa transisi, produk pertanian yang dihasilkan belum dapat dikatakan sebagai produk hasil tani organik karena biasanya masih tersisa kandungan residu kimia didalamnya.

2. Pikirkan Kondisi Pengairan
Kondisi pengairan lahan juga menjadi salah satu aspek yang menentukan pertanian organik anda berkualitas atau tidak. Akan menjadi sia–sia jika anda menerapkan pertanian organik tetapi air yang mengaliri lahan banyak mengandung residu bahan kimia. Tentunya lahan bisa berisiko tercemar zat tersebut, dan pada akhirnya produk yang dihasilkan bukanlah sebuah produk yang steril.

3. Perhatikan Pupuk Dan Penyubur Tanah
Pemupukan dalam pertanian organik wajib menggunakan pupuk organik. Tidak bisa dikatakan sebagai pertanian organik jika pupuknya bukan merupakan pupuk organik. Jenis pupuk organik yang diperbolehkan untuk pertanian organik yaitu jenis–jenis pupuk hijau, pupuk kandang, pupuk kompos, ataupun pupuk hayati yang saat ini banyak diupayakan penerapannya.

4. Pengendalian Hama Dan Penyakit
Pengendalian hama dalam pertanian organik alangkah baiknya jika menerapkan konsep pengendalian hama terpadu. Hal–hal yang terlarang adalah menggunakan obat–obatan seperti pestisida, fungisida, herbisida, dan sejenisnya untuk membasmi hama.

5. Penanganan Pasca Panen
Proses pencucian atau pembersihan produk hendaknya menggunakan air yang memenuhi standar baku mutu organik. Hindari air yang sudah tercemar zat kimia sintetis. Upayakan untuk menggunakan peralatan yang tidak terkontaminasi dengan zat–zat kimia, apalagi kaitannya dengan penyimpanan dan pengangkutan produk organik. Ini dilakukan guna memberikan nilai tambah pada produk pertanian yang anda hasilkan, kemas produk pertanian organik anda dengan bahan yang ramah lingkungan dan bisa didaur ulang.
Demikian informasi yang kali ini bisa kami berikan sehubungan berkaitan dengan Langkah Jitu Untuk Sukses Bisnis Pertanian Organik. Semoga dapat menjadi sebuah informasi yang bermanfaat dan selamat mencoba bisnis pertanian organik.

             Sekilas pembuatan pupuk organik dari limbah kulit bawang

 

Call Now ButtonINFO LENGKAP
error: Content is protected !!